
Постные котлеты с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- грецкие орехи1горсть
- растительное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- картофель3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.23г34.70% от дневной нормы
- Жиры86.5г108.13% от дневной нормы
- Углеводы168.47г56.16% от дневной нормы
- Калории1518.66кКал63.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
- Шаг 1
Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.
- Шаг 2
Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
- Шаг 3
Добавляем сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Ставим получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 5
Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаем нашу смесь.
- Шаг 6
Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же прием я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
- Шаг 7
Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
- Шаг 8
С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
- Шаг 9
Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
- Шаг 10
Так же в конце можно немного добавить теплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
- Шаг 11
Достаем наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль