Фото рецепта
Фото блюда

Постные котлеты с орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • грецкие орехи1горсть
  • растительное масло50мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • картофель3шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.23г
    34.70% от дневной нормы
  • Жиры86.5г
    108.13% от дневной нормы
  • Углеводы168.47г
    56.16% от дневной нормы
  • Калории1518.66кКал
    63.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так же можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную массу перекладываем в емкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Ставим получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаем нашу смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же прием я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так же в конце можно немного добавить теплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Вы меня конечно простите, но написано, что это блюдо для детей от 6 месяцев до года😳 Не думаю, что детям в 6 месяцев нужны ЖАРЕНЫЕ котлеты, да ещё и с орехами!!!

    Оставить комментарий