Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили*

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый4шт.
  • помидоры4шт.
  • вино красное100г
  • чеснок1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.89г
    9.88% от дневной нормы
  • Жиры0.81г
    1.01% от дневной нормы
  • Углеводы46.62г
    15.54% от дневной нормы
  • Калории267.66кКал
    11.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Режем курочку на порционные кусочки. Лук и помидоры кольцами (помидорки можно и кубиками) Курицу обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, сложить в кастрюльку Лук спассеровать, помидорки тоже немного обжарить и в кастрюлю к курице. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и половину чеснока ( мелко порезать или подавить), залить бульоном или водой. Добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты. Налить грамм 100 красного вина. Можно добавить 1-2 ч.л. уксуса. Засыпать порезанную кинзу. Тушить часа 2- 2,5. Курица станет очень мягкой, косточки тоже. Огонь выключить, добавить еще чеснока давленного. Украсить на тарелке свежей кинзой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий