
Чахохбили*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый4шт.
- помидоры4шт.
- вино красное100г
- чеснок1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.89г9.88% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы46.62г15.54% от дневной нормы
- Калории267.66кКал11.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Режем курочку на порционные кусочки. Лук и помидоры кольцами (помидорки можно и кубиками) Курицу обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, сложить в кастрюльку Лук спассеровать, помидорки тоже немного обжарить и в кастрюлю к курице. Все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и половину чеснока ( мелко порезать или подавить), залить бульоном или водой. Добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты. Налить грамм 100 красного вина. Можно добавить 1-2 ч.л. уксуса. Засыпать порезанную кинзу. Тушить часа 2- 2,5. Курица станет очень мягкой, косточки тоже. Огонь выключить, добавить еще чеснока давленного. Украсить на тарелке свежей кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль