
Картофельная запеканка с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель850г
- крабовые палочки220г
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- сухари белые100г
- сыр100г
- растительное масло1ст. л.
- вода1л
- соль1ч. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки83.06г92.29% от дневной нормы
- Жиры65.74г82.17% от дневной нормы
- Углеводы256.11г85.37% от дневной нормы
- Калории1897.93кКал79.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Картофель моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 3
Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.
- Шаг 4
Подогреваем молоко. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- Шаг 5
В картофельную массу добавляем теплое молоко. Хорошо перемешиваем, доводим до однородного состояния. Остужаем.
- Шаг 6
Добавляем в картофельное пюре взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Нарезаем крабовые палочки.
- Шаг 8
В картофельное пюре добавляем нарезанные крабовые палочки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями (1–2 ст. л.).
- Шаг 10
В подготовленную форму выкладываем картофельно-крабовую массу. Равномерно распределяем.
- Шаг 11
В чашке смешиваем сухари и сыр.
- Шаг 12
Этой крошкой посыпаем картофельно-крабовую массу.
- Шаг 13
Выпекаем в разогретой духовке 20–30 минут при 180°С.
- Шаг 14
Подаем со свежими овощами и зеленью.
- Шаг 15
Приятного аппетита!)
- Шаг 16
С крабом круче!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль