
Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский5шт.
- растительное масло4ст. л.
- лук красный1шт.
- мясной фарш350г
- помидоры2шт.
- сулугуни200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сметана1по вкусу
- булгур200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.5г149.44% от дневной нормы
- Жиры196.63г245.79% от дневной нормы
- Углеводы169.36г56.45% от дневной нормы
- Калории3085.79кКал128.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить, помыть овощи.
- Шаг 1
Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
- Шаг 2
Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
- Шаг 3
Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
- Шаг 4
Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
- Шаг 5
Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
- Шаг 6
Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 7
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
- Шаг 8
Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
- Шаг 9
Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль