Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский5шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • лук красный1шт.
  • мясной фарш350г
  • помидоры2шт.
  • сулугуни200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • булгур200г

Пищевая ценность

  • Белки134.5г
    149.44% от дневной нормы
  • Жиры196.63г
    245.79% от дневной нормы
  • Углеводы169.36г
    56.45% от дневной нормы
  • Калории3085.79кКал
    128.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Викуль, благодаря тебе открыли булгур! Вкусно! Поделилась рецептом на работе, всем очень понравилось! Спасибище! 😘 Фото добавила!

    • Фотография профиля
      Marga

      😋 Vkusnenko, rumianenkie!!!💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Отличный рецепт! 😘 Очень вкусно! 😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Перцы по-новому! Отличный рецепт! 😍

          • Фотография профиля
            Туся

            Замечательно придумано😍

            Оставить комментарий