
Поджарка из печени по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень500г
- картофельный крахмал1шт.
- соль1
- имбирь молотый1ч. л.
- чеснок1шт.
- соевый соус1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- бульон2стакан
- сахар1г
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.07г134.52% от дневной нормы
- Жиры20.57г25.71% от дневной нормы
- Углеводы25.37г8.46% от дневной нормы
- Калории775.95кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Очистить печень и нарезать ее сначала на ломтики толщиной 3 мм., затем а полоски шириной 2,5 см. 2. Насыпать крахмал в миску и перемешать с солью и имбирем. Влить по 2 ст. лож. воды и растительного масла, тщательно перемешать до однородности. Обвалять в крахмальной смеси куски печени и оставить настоятся на 15 минут. 3. Для приправы: тщательно перемешать пасту, соевый соус, бульон и сахар. 4. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Выложить ровным слоем кусочки печени, увеличить огонь и быстро обжарить, постоянно помешивая (30 сек.). Посыпать чесноком и зеленью и дальше обжаривать еще 30 сек. Влить подготовленную смесь для приправы, довести до кипения. Тушить постоянно помешивая еще 30 сек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
1Я готовила говяжью печень по этому рецепту, только добавляла свежий тертый имбирь вместо молотого… я вам честно скажу ТАКОЙ вкусной печени я в жизни не ела. Теперь это мое коронное блюдо, рецепт которого я никому не даю 😏 Нежная, мягкая, вкусная… пальчики оближешь. Приготовьте останетесь довольны. Кстати вкус имбиря совсем не чувствуется. Сегодня буду из свиной печени готовить, мне кажется получится великолепно