Фото рецепта
Фото блюда

Поджарка из печени по-восточному

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень500г
  • картофельный крахмал1шт.
  • соль1
  • имбирь молотый1ч. л.
  • чеснок1шт.
  • соевый соус1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • бульон2стакан
  • сахар1г
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.07г
    134.52% от дневной нормы
  • Жиры20.57г
    25.71% от дневной нормы
  • Углеводы25.37г
    8.46% от дневной нормы
  • Калории775.95кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Очистить печень и нарезать ее сначала на ломтики толщиной 3 мм., затем а полоски шириной 2,5 см. 2. Насыпать крахмал в миску и перемешать с солью и имбирем. Влить по 2 ст. лож. воды и растительного масла, тщательно перемешать до однородности. Обвалять в крахмальной смеси куски печени и оставить настоятся на 15 минут. 3. Для приправы: тщательно перемешать пасту, соевый соус, бульон и сахар. 4. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Выложить ровным слоем кусочки печени, увеличить огонь и быстро обжарить, постоянно помешивая (30 сек.). Посыпать чесноком и зеленью и дальше обжаривать еще 30 сек. Влить подготовленную смесь для приправы, довести до кипения. Тушить постоянно помешивая еще 30 сек.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля333elena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    psih-tabletko

    Я готовила говяжью печень по этому рецепту, только добавляла свежий тертый имбирь вместо молотого… я вам честно скажу ТАКОЙ вкусной печени я в жизни не ела. Теперь это мое коронное блюдо, рецепт которого я никому не даю 😏 Нежная, мягкая, вкусная… пальчики оближешь. Приготовьте останетесь довольны. Кстати вкус имбиря совсем не чувствуется. Сегодня буду из свиной печени готовить, мне кажется получится великолепно

      Оставить комментарий