Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голубцы с савойской капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • рис3ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • куриное филе600г
  • кефир100мл
  • соль1по вкусу
  • капуста савойская1кочан
  • сметана2ст. л.
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки166.43г
    184.92% от дневной нормы
  • Жиры21.24г
    26.55% от дневной нормы
  • Углеводы152.83г
    50.94% от дневной нормы
  • Калории1483.16кКал
    61.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис промойте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите голубцы в жаропрочную форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.34
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты