
Куриные голубцы с савойской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- рис3ст. л.
- чеснок1зубчик
- куриное филе600г
- кефир100мл
- соль1по вкусу
- капуста савойская1кочан
- сметана2ст. л.
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.43г184.92% от дневной нормы
- Жиры21.24г26.55% от дневной нормы
- Углеводы152.83г50.94% от дневной нормы
- Калории1483.16кКал61.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
- Шаг 2
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
- Шаг 3
Рис промойте.
- Шаг 4
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
- Шаг 5
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
- Шаг 6
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
- Шаг 7
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
- Шаг 8
Выложите голубцы в жаропрочную форму.
- Шаг 9
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
- Шаг 10
Подавайте к столу.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль