Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из тыквы с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок2ст. л.
  • перец острый1шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • перец душистый молотый1ч. л.
  • зелень1пучок
  • тыква400г

Пищевая ценность

  • Белки21.99г
    24.43% от дневной нормы
  • Жиры77.92г
    97.40% от дневной нормы
  • Углеводы137.45г
    45.82% от дневной нормы
  • Калории1272.28кКал
    53.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем и крупно нарезаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером до кремообразного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты