Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская карбонара

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти250г
  • сыр150г
  • бекон80г
  • яичные желтки4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.62г
    104.02% от дневной нормы
  • Жиры123.96г
    154.95% от дневной нормы
  • Углеводы180.39г
    60.13% от дневной нормы
  • Калории2232.29кКал
    93.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте мелко бекон. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон до румяной корочки. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в глубокой емкости соедините желтки и тертый сыр, тщательно перемешайте венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с беконом добавьте спагетти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соус, соль, перец, все хорошо перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пасту карбонара в тарелке Luminarc.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Именно такой рецепт карбоноры я и искала! С небольшими изменениями в пропорциях: бекона 150 гр, а макарон и сыра по 200 гр. Возможно, именно из-за этого общая текстура соуса получилась не такой однородной или сыр все же неподходящий. В любом случае, получилось вкусно. Спасибо! Фото прикрепила.

    • 1

    Оставить комментарий