Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощи, тушенные со сметаной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны300г
  • кабачки300г
  • соль2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • перец красный молотый0.25ч. л.
  • лук белый300г
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры4шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло1ч. л.
  • сметана 15%299г

Пищевая ценность

  • Белки27.9г
    31.00% от дневной нормы
  • Жиры51.29г
    64.11% от дневной нормы
  • Углеводы104.08г
    34.69% от дневной нормы
  • Калории979.94кКал
    40.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем все овощи сметаной и посыпаем оставшейся зеленью с чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем нагрев и томим 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подается в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Мы любим с печеной картошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По-летнему вкусно и сытно, даже без мяса.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галочка, вкуснотища! 😋 Я бы тоже с удовольствием без мяса это блюдо навернула!😉😘

      Оставить комментарий