
Свиная шейка с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская1ч. л.
- розмарин1веточка
- свиная шейка200г
- пиво светлое125мл
- оливковое масло Extra Virgin125мл
- чеснок4зубчик
- перец горошком6шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- розмарин1ст. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки33.43г37.14% от дневной нормы
- Жиры193.33г241.66% от дневной нормы
- Углеводы22.17г7.39% от дневной нормы
- Калории1981.23кКал82.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление маринада: Положите в миску горчицу, добавьте оливковое масло и взбейте смесь венчиком. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску вместе с крупномолотым перцем, нарезанным розмарином и лавровым листом. В самом конце налейте пиво, перемешайте, положите в полученный маринад свиную шейку и оставьте ее мариноваться, желательно на ночь.
- Шаг 1
Положите ломтик мяса на разделочную доску, обвяжите его по периметру кухонным шпагатом, концы которого отрежьте, чтобы они не загорелись на гриле. Благодаря шпагату мясо сохранит форму во время приготовления на гриле.
- Шаг 2
Примерно через 12 часов выньте мясо из маринада, просушите его бумажной салфеткой, посолите и положите на гриль. Положите на ломтик мяса часть веточки розмарина. Обжаривайте мясо примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины ломтика. Снимите мясо с гриля и дайте ему немного отдохнуть, чтобы при нарезке из него не вытекал сок.
- Шаг 3
Советы чешских мастеров: Мясо можно подавать с запеченным на гриле перцем чили, очищенным от семян и наполненным кусочком шпика. Во время готовки на гриле переверните мясо только один раз, когда оно само отстанет от решетки. Мясо, таким образом, сохранит сочность.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль