
Овощной суп-пюре в хлебе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- мука цельнозерновая100г
- вода80мл
- дрожжи сухие5г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- кефир200мл
- спаржа зеленая100г
- капуста цветная замороженная100г
- шпинат100г
- картофель2шт.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сливки 10–20%150мл
- перец черный1щепотка
Хлеб
Суп-пюре
Пищевая ценность
- Белки70.45г78.28% от дневной нормы
- Жиры43.73г54.66% от дневной нормы
- Углеводы377.77г125.92% от дневной нормы
- Калории2212.56кКал92.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления такого супа в первую очередь необходимо приготовить вкусную «тарелочку». Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты, в отдельной чашке смешать жидкие. Кефир, смешанный с водой, необходимо слегка подогреть, но смесь не должна быть горячей.
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но после 10–15 минут тщательного вымешивания оно станет мягким, податливым и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
- Шаг 4
Через час поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части.
- Шаг 5
Сформировать три буханочки хлеба, как на фото. Снова накрыть салфеткой и оставить минут на 15–20 для подъема. Затем разогреть духовку до 200°C и выпекать хлеб до готовности примерно в течение 30 минут.
- Шаг 6
Пока выпекается хлеб, приготовим суп из картофеля и овощей ТМ «Планета витаминов».
- Шаг 7
Обжарить нашинкованный репчатый лук, шампиньоны и чеснок, добавить к супу. Немного шампиньонов отложить, их добавим в суп позже.
- Шаг 8
Часть овощного бульона слить, овощи пюрировать погружным блендером. Влить в суп сливки и добавить оставленные ранее шампиньоны. Они придадут супу своеобразную изюминку. Посолить и поперчить по вкусу. Суп прогреть на среднем огне несколько минут.
- Шаг 9
Тем временем наш хлебушек будет уже готов.
- Шаг 10
Аккуратно срезать верхушки, мякиш вынуть, формируя таким образом «тарелочку».
- Шаг 11
Наполнить тарелочки вкусным супом-пюре и сразу же подавать к столу. Такой супчик не оставит никого равнодушным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль