Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп-пюре в хлебе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Хлеб
  • пшеничная мука300г
  • мука цельнозерновая100г
  • вода80мл
  • дрожжи сухие5г
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • кефир200мл
  • Суп-пюре
  • спаржа зеленая100г
  • капуста цветная замороженная100г
  • шпинат100г
  • картофель2шт.
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • сливки 10–20%150мл
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.45г
    78.28% от дневной нормы
  • Жиры43.73г
    54.66% от дневной нормы
  • Углеводы377.77г
    125.92% от дневной нормы
  • Калории2212.56кКал
    92.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления такого супа в первую очередь необходимо приготовить вкусную «тарелочку». Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать все сухие ингредиенты, в отдельной чашке смешать жидкие. Кефир, смешанный с водой, необходимо слегка подогреть, но смесь не должна быть горячей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но после 10–15 минут тщательного вымешивания оно станет мягким, податливым и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать три буханочки хлеба, как на фото. Снова накрыть салфеткой и оставить минут на 15–20 для подъема. Затем разогреть духовку до 200°C и выпекать хлеб до готовности примерно в течение 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается хлеб, приготовим суп из картофеля и овощей ТМ «Планета витаминов».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить нашинкованный репчатый лук, шампиньоны и чеснок, добавить к супу. Немного шампиньонов отложить, их добавим в суп позже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть овощного бульона слить, овощи пюрировать погружным блендером. Влить в суп сливки и добавить оставленные ранее шампиньоны. Они придадут супу своеобразную изюминку. Посолить и поперчить по вкусу. Суп прогреть на среднем огне несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем наш хлебушек будет уже готов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно срезать верхушки, мякиш вынуть, формируя таким образом «тарелочку».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тарелочки вкусным супом-пюре и сразу же подавать к столу. Такой супчик не оставит никого равнодушным.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    слушай а как сразу кушать его-горячим?

    • Фотография профиля
      elena

      Натали, в тесте не увидела масло, так надо?

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусный, полезный супчик!!😋😍🍀 Очень люблю подачу супчика в хлебушке!💖

        • Фотография профиля
          Т

          Отличный рецепт и подача! 🌞🌟👍

          • Фотография профиля

            Так душевно😍 красивая подача и вкусное блюдо в целом👍😊

            Оставить комментарий