
Курица с апельсинами, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1кг
- апельсины2шт.
- чеснок молодой2зубчик
- куркума0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.72г216.36% от дневной нормы
- Жиры143.47г179.34% от дневной нормы
- Углеводы40.62г13.54% от дневной нормы
- Калории2183.15кКал90.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое масло, соевый соус, а также молотый перец, соль, базилик и куркуму, чеснок пропустила через пресс. Все перемешала. В результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой.
- Шаг 2
Курицу промыла и нарезала на крупные порции.
- Шаг 3
Выложила в контейнер, залила все маринадом.
- Шаг 4
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы, убрала в холодильник на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых, сверху можно еще немного поперчить.
- Шаг 5
Спустя указанное время вынула форму из холодильника, пусть курочка постоит при комнатной температуре, дать ей немного согреться.
- Шаг 6
Далее все переложила в форму, и отправила в разогретую духовку 190°C, запекала около 1 часа, каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
- Шаг 7
Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль