
Куриные крылышки с картофелем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1по вкусу
- картофель1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.48г0.53% от дневной нормы
- Жиры1.15г1.44% от дневной нормы
- Углеводы1.34г0.45% от дневной нормы
- Калории17.08кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылья моем,обсушиваем,удаляем фалангу,разрезаем на две половинки по суставу.Ножом подрезаем сухожилья и подчищаем мякоть с косточки,как бы отодвигая ее к другому концу кости.Получается с одной стороны голая косточка,за которую удобно брать крылышко и кушать,а с другой мяско.Теперь маринуем крылья,заливаем соевым соусом,добавляем любимые специи,травы и ставим в холодное место на час-полтора.В это время картофель моем,не чистим!Отвариваем до полуготовности,примерно минут 10 после закипания воды.Сливаем воду с картофеля,оставляем чуть остыть.На сковороду наливаем оливкового масло,около 3-4ст.л.,берем чеснок зубчиков 5-6,не чистим чеснок!раздавливаем ножом и ложим в масло,подогреваем масло с чесноком минуты 1,5-2. Картофель чуть остыл,нарезаем на четверти.Перекладываем картофель в противень или жаропрочную стеклянную форму,поливаем маслом с чесноком,солим ароматной солью.
- Шаг 1
В панировочных сухарях обваливаем каждое крылышко,а вернее ту часть где мясо,отправляем на разогретую сковороду,обжариваем на растительном(оливковом масле),по 4минуты на каждую сторону.Затем крылья положить поверх картошки и отправить в духовку,минут на 40-50,при температуре 180.До тех пор пока картофель не приобретет золотисто румяный цвет.Я подавала с соусом томатным.2 томата помыть,сделать надрезы на кожице,ошпарить кипятком,очистить кожицу.Сложить в блендер томаты,2 зубчика чеснока,посолить,поперчить,по-желанию можно добавить кинзы свежей,я кинзы не нашла добавляла тимьян.Вообщем любую любимую травку.Взбиваем блендером до состоянуя пасты.Все готово.Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль