
Lemon Rice (Лимонный рис)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица1ч. л.
- рис басмати350ст. л.
- карри5г
- корица1шт.
- перец сладкий зеленый2шт.
- вода825мл
- соль2ч. л.
- лимонный сок125мл
- сливочное масло2ст. л.
- лимоны1шт.
- петрушка3
- орехи100г
- кумин1по вкусу
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки436.64г485.16% от дневной нормы
- Жиры99.13г123.91% от дневной нормы
- Углеводы4940.69г1646.90% от дневной нормы
- Калории22600.23кКал941.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Промойте и замочите рис на 15 минут, растопите масло и спассеруйте кумин, горчицу, листья карри и горчицу. Когда семена затрещат, положите туда же нарезанный перец и орехи кэшью, а затем осушенный рис. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Когда зерна начнут становиться прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока рис не впитает в себя воду. Снимите крышку и выньте палочку корицы, сбрызните лимонным соком и положите кусочки масла, варите без крышки еще 3 минуты, осторожно перемешайте вилкой, положите дольку лимона и веточку зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль