Фото рецепта
Фото блюда

Касуле с белой фасолью и говядиной

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая800г
  • говяжьи ребра800г
  • говяжья шейка0.5кг
  • колбаса копченая300г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • морковь1шт.
  • вино красное300мл
  • вода1л
  • тархун1веточка
  • тимьян свежий1веточка
  • розмарин1веточка
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки326.61г
    362.90% от дневной нормы
  • Жиры298.36г
    372.95% от дневной нормы
  • Углеводы178.53г
    59.51% от дневной нормы
  • Калории5103.1кКал
    212.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты. Фасоль белая ТМ «Националь» идеально подходит для этого блюда. Свежую морковь я заменила на сушеную (на вкусе блюда это никак не сказалось). Колбасу берите качественную, лучше натурального копчения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль необходимо замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезаем крупными кусками, ребра — порционно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу и лук крупно нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде обжариваем говядину до золотистой корочки со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем из сковороды говядину и на вытопившемся жире обжариваем лук и колбасу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем в сковороду говядину, перемешиваем и обжариваем все вместе 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем 1 литр воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем мясо тушиться в течение 1,5 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промываем, заливаем водой и варим в течение 1 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для запекания перекладываем говядину (реберные кости я удалила для удобства едоков). Перекладываем фасоль ТМ «Националь».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо, добавляем вино, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170°С, на 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо полностью готово!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подаем касуле с долькой лимона, перчиком чили и домашним овсяным хлебом!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Роскошно и душевно одновременно!😋😋😋👍

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      По нашей погоде такой суп самое то!👍😍 вкусно как у тебя, Викочка, сегодня!😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Классный зимний супец 😋😉

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Какой наваристый супчик! 😋😋😋🍵 Да еще с овсяным хлебушком... не отказалась бы😃

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Насыщенный супчик! 👍

              Оставить комментарий