Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, запеченные с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр полутвердый150г
  • томатная паста1стакан
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.59г
    73.99% от дневной нормы
  • Жиры83.22г
    104.02% от дневной нормы
  • Углеводы141.48г
    47.16% от дневной нормы
  • Калории1560.08кКал
    65.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под проточной холодной водой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Кабачки режем некрупным кубиком. Добавляем в сковороду с морковью и луком. Добавляем итальянские травы. Обжариваем минут 5–7.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца натираем на крупной терке или рубим. Добавляем в кабачки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Я дала приблизительные пропорции. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Все зависит от уксуса и томатной пасты. Добавляем соус в сковороду, солим и перчим по вкусу и прогреваем пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Вынимаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 15–20. Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты