
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- сыр полутвердый150г
- томатная паста1стакан
- яблочный уксус1ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- итальянские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.59г73.99% от дневной нормы
- Жиры83.22г104.02% от дневной нормы
- Углеводы141.48г47.16% от дневной нормы
- Калории1560.08кКал65.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под проточной холодной водой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Кабачки режем некрупным кубиком. Добавляем в сковороду с морковью и луком. Добавляем итальянские травы. Обжариваем минут 5–7.
- Шаг 2
Яйца натираем на крупной терке или рубим. Добавляем в кабачки.
- Шаг 3
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Я дала приблизительные пропорции. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Все зависит от уксуса и томатной пасты. Добавляем соус в сковороду, солим и перчим по вкусу и прогреваем пару минут.
- Шаг 4
Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Вынимаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 15–20. Кабачки готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль