
Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский1шт.
- соль1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- баклажаны1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки74.37г82.63% от дневной нормы
- Жиры20.95г26.19% от дневной нормы
- Углеводы24.06г8.02% от дневной нормы
- Калории597.13кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.
- Шаг 2
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.
- Шаг 3
Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.
- Шаг 4
Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
- Шаг 6
Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль