Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Японский ролл-омлет со шпинатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • водка2ч. л.
  • соль1щепотка
  • шпинат1пучок
  • соевый соус1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.
  • растительное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.2г
    16.89% от дневной нормы
  • Жиры21.04г
    26.30% от дневной нормы
  • Углеводы3.2г
    1.07% от дневной нормы
  • Калории289.6кКал
    12.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию. Итадакимас!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Танюша, я смотрю ты на омлетики подсела pooh_lol Голосую 48-я:)

    • Фотография профиля
      Светлана

      Сочетание ингров беспроигрышное, а вид сногсшибательный 47-ая!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Яйца и шпинат - почти классика!!

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          забираю в КК...вкусно наверное очень) взамен голос heart

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Вот это здорово! Есть у меня от части похожий рецепт, там рулетики со шпинатной начинкой, только там ещё сыр) А этот омлет такой яркий и красивый, тоже забрала в копилку. В восторге от твоих экспериментов с омлетами!

            Оставить комментарий