
Пагр с пикантными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пагр100г
- лук-порей50г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- перец острый1шт.
- помидоры3шт.
- лимоны1шт.
- рыбный бульон100мл
- петрушка1пучок
- паприка3ст. л.
- перец черный1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.84г38.71% от дневной нормы
- Жиры7.43г9.29% от дневной нормы
- Углеводы57.12г19.04% от дневной нормы
- Калории449.83кКал18.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать пузо, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу. Промыть рыбу и обсушить.
- Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 3
Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике. Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут.
- Шаг 4
Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать блюдо в течение 15 минут.
- Шаг 5
Добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут.
- Шаг 6
Конечно, можно сразу же подать его к столу! Однако, постарайтесь немного подождать, в полной мере блюдо раскрывает свой невероятно богатый вкус именно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль