Фото рецепта
Фото блюда

Пагр с пикантными овощами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пагр100г
  • лук-порей50г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перец острый1шт.
  • помидоры3шт.
  • лимоны1шт.
  • рыбный бульон100мл
  • петрушка1пучок
  • паприка3ст. л.
  • перец черный1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • томатная паста2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.84г
    38.71% от дневной нормы
  • Жиры7.43г
    9.29% от дневной нормы
  • Углеводы57.12г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории449.83кКал
    18.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать пузо, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу. Промыть рыбу и обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике. Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать блюдо в течение 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, можно сразу же подать его к столу! Однако, постарайтесь немного подождать, в полной мере блюдо раскрывает свой невероятно богатый вкус именно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты