Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные креветки в маринаде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сухари панировочные50г
  • сливочное масло50г
  • креветки1кг
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.98г
    235.53% от дневной нормы
  • Жиры90.29г
    112.86% от дневной нормы
  • Углеводы50.61г
    16.87% от дневной нормы
  • Калории1877.49кКал
    78.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать вино, оливковое масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать маринад с очищенными креветками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске смешать сливочное масло и панировочные сухари.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить креветки в форму для выпекания в один слой. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно посыпать смесью сливочного масла и сухарей. Запекать в разогретой до 220°C духовке 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с рисом. Сверху можно украсить дольками лимона.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cwetok

    ну наконец-то я нашла то,что мне нужно! обалденный рецепт! спасибо огромное!

      Оставить комментарий