
Запеченные креветки в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сухари панировочные50г
- сливочное масло50г
- креветки1кг
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.98г235.53% от дневной нормы
- Жиры90.29г112.86% от дневной нормы
- Углеводы50.61г16.87% от дневной нормы
- Калории1877.49кКал78.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать вино, оливковое масло и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать маринад с очищенными креветками.
- Шаг 2
В маленькой миске смешать сливочное масло и панировочные сухари.
- Шаг 3
Выложить креветки в форму для выпекания в один слой. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4
Сверху равномерно посыпать смесью сливочного масла и сухарей. Запекать в разогретой до 220°C духовке 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 5
Подавать с рисом. Сверху можно украсить дольками лимона.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама