
Жаркое, запеченное в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- телятина300г
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- мясной бульон350мл
- помидоры консервированные в собственном соку4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец острый молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.01г121.12% от дневной нормы
- Жиры64.1г80.12% от дневной нормы
- Углеводы138.26г46.09% от дневной нормы
- Калории1445.55кКал60.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
У тыквы срезать «крышечку» и вынуть семена.
- Шаг 3
Телятину нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
- Шаг 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
- Шаг 6
Луковицу и чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 7
В сковороду с мясом добавить нарезанные овощи, все перемешать и обжарить.
- Шаг 8
Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, все перемешать, посыпать смесью перца и кориандра, немного обжарить, затем влить горячий бульон.
- Шаг 9
Измельченные помидоры добавить в сковороду и дать жидкости немного выпариться.
- Шаг 10
Поместить тыкву в небольшой глубокий противень, смазать ее внутри сливочным маслом, посолить, поперчить и начинить мясом с овощами.
- Шаг 11
Накрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль