
Лосятина, томленная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосятина0.7кг
- сельдерей корень0.3шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- перец чили1шт.
- лавровый лист2лист
- можжевельник ягоды6шт.
- перец черный горошком6шт.
- кетчуп томатный4ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- соль1по вкусу
- уксус 9%2ст. л.
- розмарин1веточка
- базилик сушеный1ч. л.
- петрушка зелень3веточка
Основные
Для маринования мяса
Пищевая ценность
- Белки161.46г179.40% от дневной нормы
- Жиры14.34г17.93% от дневной нормы
- Углеводы69.09г23.03% от дневной нормы
- Калории1022.14кКал42.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки.
- Шаг 2
Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи.
- Шаг 3
Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем. Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука.
- Шаг 4
Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 5
Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа.
- Шаг 6
Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль