Фото блюда

Жареные кабачки с чесноком, кунжутом и зеленью.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые4шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • чеснок1головка
  • кунжут3ч. л.
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки22.44г
    24.93% от дневной нормы
  • Жиры13.31г
    16.64% от дневной нормы
  • Углеводы129.1г
    43.03% от дневной нормы
  • Калории729.32кКал
    30.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины. Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

  • Шаг 1

    На тарелку насыпаем муку для панировки. Разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кабачки в муку и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 2

    Выкладываем кабачки на блюдо, посыпаем кунжутом и рубленной петрушкой. У меня получилось слоями, каждый их них я также посыпала. Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты