
Почки тушенные с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь3
- растительное масло3ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- сода2пачка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.56г189.51% от дневной нормы
- Жиры130.27г162.84% от дневной нормы
- Углеводы16.78г5.59% от дневной нормы
- Калории1929.01кКал80.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
- Шаг 2 Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
- Шаг 3 Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
- Шаг 4 Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
- Шаг 5 Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
- Шаг 6 Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
- Шаг 7 морковь
- Шаг 8 помидоры
- Шаг 9 В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
- Шаг 10 Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
- Шаг 11 Соединяем нарезанные почки с овощами
- Шаг 12 Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
- Шаг 13 Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?
Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))
Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+