Фото рецепта
Фото блюда

Почки тушенные с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки1кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь3
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • сода2пачка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки170.56г
    189.51% от дневной нормы
  • Жиры130.27г
    162.84% от дневной нормы
  • Углеводы16.78г
    5.59% от дневной нормы
  • Калории1929.01кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Почки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест-накрест
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Засыпаем все почки содой, стараясь чтобы все разрезы были заполнены... И оставляем по 15 минут - ПОЛЧАСА.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Промываем в проточной воде, складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту и медленно нагреваем до кипения. Кипятим 5 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Достаем из кастрюли, промываем холодной водой.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Пока почки остывают, подготавливаем овощи. Мелко режем лук,
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    морковь
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    помидоры
  • Шаг 9
    В казанке разогреваем масло и пассируем овощи. Сначала морковь, затем добавляем к ней лук, и позже добавляем помидоры. Солим, перчим...
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Пока овощи пассируются, обрабатываем почки - срезаем корковый слой. Он-то нам и нужен, остальное - отходы, их можно отдать собаке (моя - оценила).
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Соединяем нарезанные почки с овощами
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Заливаем кипятком, и тушим не меньше часа (лучше - полтора часа).
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Вот теперь - готово! Попробуем соль-перец... И по тарелкам! Гарнир любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Агнея

    Уверена! Деликатес! Готовлю печень после соды, очень вкусно! Но.. 2 пачки соды у Вас это сколько?

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Хороший рецепт,обожаю почки.Спасибо кстати за совет по-поводу промывания.Это Ваш уже третий совет,который я запомню и буду в дальнейшем пользоваться;)).5+ за рецепт и 5+ за совет:)))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Мне почки очень нравятся!!! У меня папа готовил раньше... Вкусно!!! 5+

        Оставить комментарий