
Спагетти с зеленым горошком и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти300г
- лук-порей1шт.
- спаржа6стебель
- горошек зеленый замороженный300г
- сыр твердый100г
- шпинат3горсть
- перец чили красный0.5шт.
- базилик свежий2веточка
- овощной бульон150мл
- сметана3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.11г143.46% от дневной нормы
- Жиры66.98г83.73% от дневной нормы
- Углеводы353.2г117.73% от дневной нормы
- Калории2461.45кКал102.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1
Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
У спаржи удалить грубую часть и разрезать стебли на несколько частей.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить спаржу и зеленый горошек, влить овощной бульон и все посолить.
- Шаг 6
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками, добавить к овощам и прогреть.
- Шаг 7
Выложить в сковороду с овощами готовые спагетти, влить немного воды, в которой они варились, затем добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Пасту выложить на блюдо, добавить сметану, сыр и все перемешать.
- Шаг 10
Базилик порвать руками и посыпать пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль