Фото блюда

Спагетти с зеленым горошком и спаржей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти300г
  • лук-порей1шт.
  • спаржа6стебель
  • горошек зеленый замороженный300г
  • сыр твердый100г
  • шпинат3горсть
  • перец чили красный0.5шт.
  • базилик свежий2веточка
  • овощной бульон150мл
  • сметана3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.11г
    143.46% от дневной нормы
  • Жиры66.98г
    83.73% от дневной нормы
  • Углеводы353.2г
    117.73% от дневной нормы
  • Калории2461.45кКал
    102.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубую часть и разрезать стебли на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить порей до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить спаржу и зеленый горошек, влить овощной бульон и все посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками, добавить к овощам и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с овощами готовые спагетти, влить немного воды, в которой они варились, затем добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пасту выложить на блюдо, добавить сметану, сыр и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвать руками и посыпать пасту.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты