
Запеченная свинина в мандариновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- мандариновый сок200мл
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- соус чили1ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.55г95.06% от дневной нормы
- Жиры124.87г156.09% от дневной нормы
- Углеводы38.6г12.87% от дневной нормы
- Калории1610.67кКал67.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусок мяса, корейка или шейная часть, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и оставить для маринования на 2–3 часа.
- Шаг 2
В кастрюльке смешать сок, мед, соусы, уксус, тертый чеснок и уварить в объеме, на медленном огне, в два раза.
- Шаг 3
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать сок внутри.
- Шаг 4
В форму налить немного воды и смазать мясо соусом при помощи кисточки.
- Шаг 5
Поставить в горячую духовку при температуре 190°C на 15–20 минут. Вынуть и снова смазать соусом.
- Шаг 6
Убавить температуру до 180 и запекать мясо до готовности, поливая мясо соусом каждые 20 минут. Вынуть и дать отдохнуть 5–10 минут.
- Шаг 7
Порезать и подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль