Фото рецепта
Фото блюда

МЯГКИЙ сливочный ТВОРОГ (Кремовый Сыр FROMAGE BLANC)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • сок1ст. л.
  • пахта300мл

Пищевая ценность

  • Белки14.76г
    16.40% от дневной нормы
  • Жиры45.22г
    56.53% от дневной нормы
  • Углеводы43.81г
    14.60% от дневной нормы
  • Калории657.61кКал
    27.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Всё!

  • Шаг 2

    Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85"С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку - тут другой процесс ) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке - пора выключать огонь и накрывать крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Andre

    Осталось только найти пахту в мск((( Эх, наверняка вкусно

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klasss👌

        • Фотография профиля
          Апрель

          оч.вкусно😀😀😀

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Катюша, отличный творожок!!!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Супер творожок😋😋😋

              Оставить комментарий