
МЯГКИЙ сливочный ТВОРОГ (Кремовый Сыр FROMAGE BLANC)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- сок1ст. л.
- пахта300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.76г16.40% от дневной нормы
- Жиры45.22г56.53% от дневной нормы
- Углеводы43.81г14.60% от дневной нормы
- Калории657.61кКал27.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!
- Шаг 1
///Вот так выглядит пахта - консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Всё!
- Шаг 2
Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85"С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку - тут другой процесс ) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке - пора выключать огонь и накрывать крышкой.
- Шаг 3
Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не "перекипятить" молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог ;-) Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
- Шаг 4
На фото творог с ложкой сливового варенья - отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных "Альметте" или "Филадельфиях", этот сыр заменит любой кремовый сыр!
- Шаг 5
Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль