
Яйца кокот по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные4шт.
- сливки80мл
- оливковое масло20мл
- карри10г
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.96г36.62% от дневной нормы
- Жиры62.31г77.89% от дневной нормы
- Углеводы44.4г14.80% от дневной нормы
- Калории898.2кКал37.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть, порезать на длинные полоски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
- Шаг 1
Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
- Шаг 2
Сливки смешать с карри.
- Шаг 3
Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
- Шаг 4
Поместить кокотницы на водяную баню и держать на огне примерно 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль