Фото рецепта
Фото блюда

Яйца кокот по-индийски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сливки80мл
  • оливковое масло20мл
  • карри10г
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки32.96г
    36.62% от дневной нормы
  • Жиры62.31г
    77.89% от дневной нормы
  • Углеводы44.4г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории898.2кКал
    37.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачки помыть, порезать на длинные полоски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.

  • Шаг 1

    Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.

  • Шаг 2

    Сливки смешать с карри.

  • Шаг 3

    Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.

  • Шаг 4

    Поместить кокотницы на водяную баню и держать на огне примерно 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий