
Макароны с зеленым соусом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны200г
- шпинат свежий3горсть
- чеддер50г
- сливочное масло50г
- пшеничная мука50г
- тимьян свежий3веточка
- молоко600мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.51г80.57% от дневной нормы
- Жиры82.92г103.65% от дневной нормы
- Углеводы209.46г69.82% от дневной нормы
- Калории1806.26кКал75.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится.
- Шаг 2
Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет.
- Шаг 3
Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Половину натертого сыра добавить в соус, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Выложить в соус макароны, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Посыпать пасту оставшимся сыром и листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль