
Запеченная пряная свинина с хересом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра700г
- свиная грудинка500г
- херес150мл
- оливковое масло2ст. л.
- имбирь корень50г
- чеснок2зубчик
- томатная паста2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус чили сладкий2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
- вустерширский соус0.25ч. л.
- рыбный соус Nam Pla0.25ст. л.
Основные
Для маринада:
Пищевая ценность
- Белки168.0г186.67% от дневной нормы
- Жиры520.33г650.41% от дневной нормы
- Углеводы68.3г22.77% от дневной нормы
- Калории5717.35кКал238.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.
- Шаг 2
Грудинку нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.
- Шаг 6
Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.
- Шаг 8
Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль