Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная пряная свинина с хересом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра700г
  • свиная грудинка500г
  • херес150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для маринада:
  • имбирь корень50г
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус чили сладкий2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.
  • вустерширский соус0.25ч. л.
  • рыбный соус Nam Pla0.25ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.0г
    186.67% от дневной нормы
  • Жиры520.33г
    650.41% от дневной нормы
  • Углеводы68.3г
    22.77% от дневной нормы
  • Калории5717.35кКал
    238.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо между ребрышками надрезать, не прорезая до конца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: соединить томатную пасту, соевый соус, сладкий чили, кунжутное масло, мед, уксус, приправу Five spices, вустерширский соус и Nam Pla, все перемешать, затем добавить чеснок, имбирь и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки и грудинку залить маринадом и оставить на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую тяжелую форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, полить хересом и накрыть сверху фольгой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем понизить температуру до 160°С и готовить мясо еще 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка, и запекать мясо еще минут 15, до готовности.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты