Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-бургундски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина930г
  • лук репчатый2шт.
  • шампиньоны300г
  • вино красное сухое2.2стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло35г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • окорок варено-копченый70г
  • тимьян сушеный0.3ч. л.
  • сахарный песок0.7ст. л.
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки208.96г
    232.18% от дневной нормы
  • Жиры234.7г
    293.38% от дневной нормы
  • Углеводы69.91г
    23.30% от дневной нормы
  • Калории3467.97кКал
    144.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Мясо достать из холодильника заранее. У меня здесь шампиньоны мини, очень удобно использовать именно их, так как такие грибы не надо нарезать, они сохраняют форму даже после длительной тепловой обработки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на куски средней величины. Шампиньоны почистить от земли, помыть, обсушить. Репчатый лук почистить, нарезать на крупные куски (сначала на половинки, затем каждую половинку на 3 части через центр). Проростки в центре луковиц удалить. Варено-копченый окорок (бекон) нарезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть две сковороды с оливковым и сливочным маслом (мясо должно на них лежать свободно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось). Положить на сковороды мясо, обжарить на сильном огне с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, бекон, обжарить слегка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, обжарить недолго, добавить тимьян, перец, соль, сахар, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить мясо с грибами в разогретую жаровню, добавить вино, мясо должно быть почти прикрыто вином. Подержать минут 10 жаровню на среднем огне с открытой крышкой. Крышку закрыть, огонь уменьшить до минимального, оставить на 30–40 минут. Открыть крышку, проверить соус на соль, сахар, сбалансировать вкус, если это будет необходимо. Закрыть неплотно крышку. Периодически проверять мясо, несколько раз надо перемешать, у меня на весь процесс тушения мяса в жаровне ушло 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить розмарином. Мясо получается очень вкусное, мягкое, ароматное, прекрасный соус, сбалансированный по вкусу и бархатистый по консистенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksen99

    Приготовила на днях, очень вкусно. Благодарю за рецепт)

      Оставить комментарий