
Говядина по-бургундски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина930г
- лук репчатый2шт.
- шампиньоны300г
- вино красное сухое2.2стакан
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло35г
- пшеничная мука2ст. л.
- окорок варено-копченый70г
- тимьян сушеный0.3ч. л.
- сахарный песок0.7ст. л.
- розмарин1веточка
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.96г232.18% от дневной нормы
- Жиры234.7г293.38% от дневной нормы
- Углеводы69.91г23.30% от дневной нормы
- Калории3467.97кКал144.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Мясо достать из холодильника заранее. У меня здесь шампиньоны мини, очень удобно использовать именно их, так как такие грибы не надо нарезать, они сохраняют форму даже после длительной тепловой обработки.
- Шаг 2
Мясо нарезать на куски средней величины. Шампиньоны почистить от земли, помыть, обсушить. Репчатый лук почистить, нарезать на крупные куски (сначала на половинки, затем каждую половинку на 3 части через центр). Проростки в центре луковиц удалить. Варено-копченый окорок (бекон) нарезать на кусочки.
- Шаг 3
Разогреть две сковороды с оливковым и сливочным маслом (мясо должно на них лежать свободно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось). Положить на сковороды мясо, обжарить на сильном огне с двух сторон.
- Шаг 4
Добавить лук, бекон, обжарить слегка.
- Шаг 5
Добавить грибы, обжарить недолго, добавить тимьян, перец, соль, сахар, перемешать.
- Шаг 6
Добавить муку, перемешать.
- Шаг 7
Поместить мясо с грибами в разогретую жаровню, добавить вино, мясо должно быть почти прикрыто вином. Подержать минут 10 жаровню на среднем огне с открытой крышкой. Крышку закрыть, огонь уменьшить до минимального, оставить на 30–40 минут. Открыть крышку, проверить соус на соль, сахар, сбалансировать вкус, если это будет необходимо. Закрыть неплотно крышку. Периодически проверять мясо, несколько раз надо перемешать, у меня на весь процесс тушения мяса в жаровне ушло 2 часа.
- Шаг 8
Украсить розмарином. Мясо получается очень вкусное, мягкое, ароматное, прекрасный соус, сбалансированный по вкусу и бархатистый по консистенции.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль