
Свиной окорок "Новогодний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр семена2ч. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сметана1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.42г1.58% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы7.24г2.41% от дневной нормы
- Калории40.17кКал1.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить маринад - на 5 литров воды - 2 луковицы (нарезать крупно), 1 большая морковь (нарезать кружочками), лавровый лист, семена кориандра, чеснок, черный перец горошек, соль (соли не бойтесь, кладите побольше), сахар. Проварить все овощи, остудить, добавить уксус. Поместить в маринад окорок, предварительно его проткнуть спицей в нескольких местах. Оставить двое суток в прохладном месте.
- Шаг null
Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой (220 градусов) температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом. Соус готовить на свой вкус. Можно: сметана (или майонез), кетчуп, семена кориандра, черный и красный перец, сахар, соль, чеснок. Когда выпарится жидкость и окорок подрумянится, густо покрыть мелкими кубиками из цветного болгарского перца, моркови и чуть сахара. Влага выпаривается и кубики плотно прилипают к окороку. Общее время нахождения в духовке – 5-7 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль