Фото рецепта
Фото блюда

Свиной окорок "Новогодний"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр семена2ч. л.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.42г
    1.58% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы7.24г
    2.41% от дневной нормы
  • Калории40.17кКал
    1.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить маринад - на 5 литров воды - 2 луковицы (нарезать крупно), 1 большая морковь (нарезать кружочками), лавровый лист, семена кориандра, чеснок, черный перец горошек, соль (соли не бойтесь, кладите побольше), сахар. Проварить все овощи, остудить, добавить уксус. Поместить в маринад окорок, предварительно его проткнуть спицей в нескольких местах. Оставить двое суток в прохладном месте.

  • Шаг null

    Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой (220 градусов) температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом. Соус готовить на свой вкус. Можно: сметана (или майонез), кетчуп, семена кориандра, черный и красный перец, сахар, соль, чеснок. Когда выпарится жидкость и окорок подрумянится, густо покрыть мелкими кубиками из цветного болгарского перца, моркови и чуть сахара. Влага выпаривается и кубики плотно прилипают к окороку. Общее время нахождения в духовке – 5-7 часов.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulietta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Рецепт безусловно заслуживает внимания. Только я запуталась с поливанием соусом и соком. "...выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом."

    Оставить комментарий