
Итальянское сформато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный фарш600г
- хлеб белый250г
- яйца куриные1шт.
- сливки200мл
- тархун3веточка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.95г142.17% от дневной нормы
- Жиры57.99г72.49% от дневной нормы
- Углеводы150.93г50.31% от дневной нормы
- Калории1671.56кКал69.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
- Шаг 3
Листики тархуна измельчаем.
- Шаг 4
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
- Шаг 6
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
- Шаг 7
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
- Шаг 8
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль