Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья под розовым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • говяжий фарш500г
  • вино красное50мл
  • паста2шт.
  • сливки50мл
  • молоко300мл
  • сметана300мл
  • сливочное масло40г
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сыр твердый125г
  • соус1по вкусу
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • специи1
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.59г
    157.32% от дневной нормы
  • Жиры280.72г
    350.90% от дневной нормы
  • Углеводы50.48г
    16.83% от дневной нормы
  • Калории3355.06кКал
    139.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать паприку,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Вчера сделала и сразу же всю съели с мужем)))) очень вкусно! розовый соус у меня остался теперь я добавляю его к мясу - тоже классно сочетается. Спасибо!👌

    • Фотография профиля
      Galqa

      А можно вопрос? Листы лазаньи должны быть заранее отваренными или прямо из пачки - сухие?

      • Фотография профиля
        Ленор

        Ах вооот почему он розовый :)

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          49-ая))

          • Фотография профиля
            Катюша

            42-й голос. Олечка, лазанья что надо получилась. Продолжай экспериментировать, у тебя отлично получается. Соус хорош!!!!!!!

            Оставить комментарий