
Лазанья под розовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- говяжий фарш500г
- вино красное50мл
- паста2шт.
- сливки50мл
- молоко300мл
- сметана300мл
- сливочное масло40г
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- сыр твердый125г
- соус1по вкусу
- сельдерей стебли1по вкусу
- морковь1по вкусу
- специи1
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.59г157.32% от дневной нормы
- Жиры280.72г350.90% от дневной нормы
- Углеводы50.48г16.83% от дневной нормы
- Калории3355.06кКал139.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
- Шаг 2
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
- Шаг 3
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.
- Шаг 4
Затем всыпать паприку,
- Шаг 5
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
- Шаг 6
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
- Шаг 7
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
- Шаг 8
Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
- Шаг 9
Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вчера сделала и сразу же всю съели с мужем)))) очень вкусно! розовый соус у меня остался теперь я добавляю его к мясу - тоже классно сочетается. Спасибо!👌
А можно вопрос? Листы лазаньи должны быть заранее отваренными или прямо из пачки - сухие?
Ах вооот почему он розовый :)
49-ая))
42-й голос. Олечка, лазанья что надо получилась. Продолжай экспериментировать, у тебя отлично получается. Соус хорош!!!!!!!