Фото блюда

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый2шт.
  • сыр200г
  • сливки350мл
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.13г
    87.92% от дневной нормы
  • Жиры138.03г
    172.54% от дневной нормы
  • Углеводы109.09г
    36.36% от дневной нормы
  • Калории1999.9кКал
    83.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olezhka_neskin

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.

  • Шаг 1

    Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).

  • Шаг 2

    Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.

  • Шаг 3

    На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.

  • Шаг 4

    Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  • Шаг 5

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты