Фото рецепта
Фото блюда

Бириани с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны400г
  • рис2стакан
  • вода1л
  • молоко150г
  • сливочное масло40г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • кукурузное масло2ст. л.
  • соль3щепотка
  • корица молотая2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.24г
    63.60% от дневной нормы
  • Жиры74.74г
    93.42% от дневной нормы
  • Углеводы400.54г
    133.51% от дневной нормы
  • Калории2485.47кКал
    103.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис. Заливаем водой и отставляем в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займемся подготовкой продуктов. Грибы, лук и морковь нарезаем. Морковь как можно тоньше. Очищаем 3 зубчика чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять любое масло, на ваш вкус. Я люблю кукурузное, поэтому жарю на нем. Затем добавляем сливочное масло, нужно его растопить. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лук с маслом. Ждем кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю рис, морковь, грибы, выливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты — чеснок, лавровый лист, соль, корицу. Оставить на среднем огне, помешивать. После кипения убавить огонь и накрыть крышкой, изредка помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бириани готово, когда вода полностью выкипит. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить9.33
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Данилушкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты