
Бириани с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400г
- рис2стакан
- вода1л
- молоко150г
- сливочное масло40г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист2шт.
- кукурузное масло2ст. л.
- соль3щепотка
- корица молотая2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.24г63.60% от дневной нормы
- Жиры74.74г93.42% от дневной нормы
- Углеводы400.54г133.51% от дневной нормы
- Калории2485.47кКал103.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем рис. Заливаем водой и отставляем в сторону.
- Шаг 2
Займемся подготовкой продуктов. Грибы, лук и морковь нарезаем. Морковь как можно тоньше. Очищаем 3 зубчика чеснока.
- Шаг 3
Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Можно взять любое масло, на ваш вкус. Я люблю кукурузное, поэтому жарю на нем. Затем добавляем сливочное масло, нужно его растопить. В кастрюлю наливаем воду и добавляем лук с маслом. Ждем кипения.
- Шаг 4
Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю рис, морковь, грибы, выливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты — чеснок, лавровый лист, соль, корицу. Оставить на среднем огне, помешивать. После кипения убавить огонь и накрыть крышкой, изредка помешивать.
- Шаг 5
Бириани готово, когда вода полностью выкипит. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль