
Запеканка из зубатки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зубатка филе600г
- чеснок4зубчик
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- мука150г
- имбирь1кусок
- специи1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.38г170.42% от дневной нормы
- Жиры48.52г60.65% от дневной нормы
- Углеводы127.05г42.35% от дневной нормы
- Калории1562.43кКал65.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить не оливковом масле натертый корень имбиря и мелко порубленный чеснок до момента, когда они станут чуть-чуть золотистыми и начнут издавать приятный аромат. Филе зубатки я отделила от костей, положила в блендер. Туда же добавить обжаренные имбирь и чеснок, молоко, муку и яйца. Все хорошо взбить.<br /> На этом этапе я достала из получившейся смеси кожу зубатки, она у меня сама отделилась, так как блендер ее не измельчил. Добавить нарезанный зеленый лук. Получившуюся смесь залить в форму для выпечки, я использовала форму для кекса. Форму перед этим слегка смазать маслом.
- Шаг 2
Запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке, поставив форму в глубокий противень с водой так, чтобы получилось подобие водяной бани, около 30 минут. В конце можно посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль