Фото рецепта
Фото блюда

Овощи тушеные или Сотэ по-моему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • капуста цветная1кочан
  • баклажаны1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.19г
    27.99% от дневной нормы
  • Жиры3.11г
    3.89% от дневной нормы
  • Углеводы55.11г
    18.37% от дневной нормы
  • Калории305.46кКал
    12.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем цветную капусту. (если хотите что бы она была в готовом блюде мягче, то лучше ее отварить минут 5).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезать крупными кусками.И обжаристь быстро на оливковом масле по отдельности друг от друга. Сначала морковь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все обжаренные овощи выкладываем в сотейник (кастрюльку) в котороой будите тушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем кобачок и болгарский перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Томаты натереть на терке (это способ их нечистить для ленивых).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как томаты тепличные добавить столовую ложку томатной пасты.Посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем баклажаны отжать и то же обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи томатами и тушить на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от желания консистенции овоще, я к примеру люблю, что бы они чувствовались на зубок).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И вот наши овощи на гарнир к тушеной печени.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается капуста, баклжаны замочить в соленой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи заправить специями и травами по желанию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом лук.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты