Фото рецепта
Фото блюда

Грибная подлива из шампиньонов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны400шт.
  • морковь1
  • пастернак1шт.
  • вода600мл
  • мука3г
  • специи1
  • приправы1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1034.25г
    1149.17% от дневной нормы
  • Жиры241.7г
    302.13% от дневной нормы
  • Углеводы254.24г
    84.75% от дневной нормы
  • Калории6561.36кКал
    273.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты