
Грибная подлива из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400шт.
- морковь1
- пастернак1шт.
- вода600мл
- мука3г
- специи1
- приправы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1034.25г1149.17% от дневной нормы
- Жиры241.7г302.13% от дневной нормы
- Углеводы254.24г84.75% от дневной нормы
- Калории6561.36кКал273.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
- Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
- Шаг 3
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль