
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- вода минеральная без газа100мл
- карри1ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец красный острый0.25ч. л.
- капуста цветная1кочан
- соус наршараб2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для кляра
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.3г43.67% от дневной нормы
- Жиры42.17г52.71% от дневной нормы
- Углеводы142.42г47.47% от дневной нормы
- Калории1066.34кКал44.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем воду слить.
- Шаг 1
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить кляр: карри смешать с паприкой и красным острым перцем, ввести яйцо и все вместе слегка взбить.
- Шаг 3
Влить газированную воду, добавить муку и кинзу и еще раз взбить кляр.
- Шаг 4
Опустить в кляр капусту и перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты.
- Шаг 5
Разогреть в небольшой глубокой кастрюле немного оливкового масла и обжарить капусту в кляре до легкого золотистого цвета, затем выложить шумовкой на бумажное полотенце. Подавать капусту, полив ее наршарабом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль