
Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- козлятина молодая1кг
- чеснок3стакан
- розмарин3
- вино красное сухое100мл
- оливковое масло50мл
- жир кулинарный50г
- бекон70г
- яблоки0.5шт.
- полента200г
- молоко500мл
- вода500мл
- сметана2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.39г208.21% от дневной нормы
- Жиры289.9г362.38% от дневной нормы
- Углеводы90.1г30.03% от дневной нормы
- Калории3779.0кКал157.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
- Шаг 1
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
- Шаг 2
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
- Шаг 3
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
- Шаг 4
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
- Шаг 5
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
- Шаг 6
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
- Шаг 7
Buon appetito!!!
- Шаг 8
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃
Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘
Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉
И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹
Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄