Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • козлятина молодая1кг
  • чеснок3стакан
  • розмарин3
  • вино красное сухое100мл
  • оливковое масло50мл
  • жир кулинарный50г
  • бекон70г
  • яблоки0.5шт.
  • полента200г
  • молоко500мл
  • вода500мл
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки187.39г
    208.21% от дневной нормы
  • Жиры289.9г
    362.38% от дневной нормы
  • Углеводы90.1г
    30.03% от дневной нормы
  • Калории3779.0кКал
    157.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃

    • Фотография профиля
      White Swan

      Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘

      • Фотография профиля
        Т

        Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉

        • Фотография профиля
          Strelec

          И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄

            Оставить комментарий