
Томленая свинина с имбирем и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- соус2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.21г181.34% от дневной нормы
- Жиры231.01г288.76% от дневной нормы
- Углеводы6.41г2.14% от дневной нормы
- Калории2770.5кКал115.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начальные ингредиенты для маринования мяска
- Шаг 2
Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.
- Шаг 3
В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу,утятницу) на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.
- Шаг 4
В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). После того,как выключили-обязательно дать нашему мяску-отдохнуть,настояться!
- Шаг 5
Очень нежно и вкусно получается! Мясо просто тает во рту! Яблочки-сбалансировали- лук с имбирем и соевым соусом. Все очень грамонично! Угощайтесь
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Женя, я никогда не пользовался имбирем. Подскажите пожалуйста, в какой пропорции его нужно положить, чтобы не испортить мясо? Спасибо!
Жени, спасибо за хороший рецепт, забрала и распечатала. Буду готовить мужу по твоему рецепту. Всё мне понравилось, только я побольше добавлю соевого соуса (4 столовые ложки). Имбирь уважаю, особенно люблю мариновать свинину в нем. Всё гармонично в твоем рецепте! Мне нравится.
Женюша,я и тут;) Мяско ароматнейшее.
Вчера приготовила,очень понравилось.Только у меня мясо что бы зажарить пришлось сок выпаривать,а потом в казан долить воды,дабы не пригорело
Отличное мяско, приготовлю такое с говядиной!) голосую!