Фото рецепта
Фото блюда

Томленая свинина с имбирем и луком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • соус2ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.21г
    181.34% от дневной нормы
  • Жиры231.01г
    288.76% от дневной нормы
  • Углеводы6.41г
    2.14% от дневной нормы
  • Калории2770.5кКал
    115.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начальные ингредиенты для маринования мяска

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь маринад). Обжарить на интенсивном огне на сливочном масле до румяной корочки с одной стороны- минуты две- перевернуть- прикрыть луком (половиной) и бросить сверху кусочек слив. масла (для сливочного вкуса соуса,в котором будем томить мясо). Уменьшить огонь и притушить минут 10 до размягчения лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В казанок (или в чугунную кастрюлю-гусятницу,утятницу) на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления). После того,как выключили-обязательно дать нашему мяску-отдохнуть,настояться!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно и вкусно получается! Мясо просто тает во рту! Яблочки-сбалансировали- лук с имбирем и соевым соусом. Все очень грамонично! Угощайтесь

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Борис Сафонов

    Женя, я никогда не пользовался имбирем. Подскажите пожалуйста, в какой пропорции его нужно положить, чтобы не испортить мясо? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Катюша

        Жени, спасибо за хороший рецепт, забрала и распечатала. Буду готовить мужу по твоему рецепту. Всё мне понравилось, только я побольше добавлю соевого соуса (4 столовые ложки). Имбирь уважаю, особенно люблю мариновать свинину в нем. Всё гармонично в твоем рецепте! Мне нравится.

        • Фотография профиля
          Valentina 78

          Женюша,я и тут;) Мяско ароматнейшее.

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Вчера приготовила,очень понравилось.Только у меня мясо что бы зажарить пришлось сок выпаривать,а потом в казан долить воды,дабы не пригорело

              • Фотография профиля
                Kskz (Лиля)

                Отличное мяско, приготовлю такое с говядиной!) голосую!

                Оставить комментарий