
Молодая спаржа с отварным картофелем в мундирах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа белая500г
- лимоны0.5шт.
- сахар1ч. л.
- черемша1пучок
- лук репчатый1шт.
- крем-фреш80г
- сметана жирная1.5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- овощной бульон50мл
- картофель6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.32г17.02% от дневной нормы
- Жиры53.81г67.26% от дневной нормы
- Углеводы41.54г13.85% от дневной нормы
- Калории706.14кКал29.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить предварительно очищенную спаржу в большом количестве воде с добавлением сахара, 1 ч.л. соли и соком лимона. Это займет минут 10.
- Шаг 1
Параллельно отварить картофель в мундирах.
- Шаг 2
Пока овощи варятся, моем, чистим и рубим черемшу.
- Шаг 3
Чистим лук, режем мелким кубиком.
- Шаг 4
Обжариваем лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавляем 250 мл того бульона, в котором варится спаржа, доводим до кипения. Вводим черемшу и крем-фреш.
- Шаг 5
Вынимаем спаржу из воды, отправляем в соус. Тушим минут 12-15 до готовности спаржи. Альтернативно можно доготовить спаржу в том же бульоне.
- Шаг 6
Соус доводим до ума. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
- Шаг 7
Пробиваем соус на блендере или хорошенько размешиваем венчиком. При необходимости добавляем овощной бульон. В самом конце вводим сметану.
- Шаг 8
Вынимаем готовый картофель, снимаем кожуру.
- Шаг 9
Подаем спаржу с картофелем, обильно полив соусом. Приятного весеннего аппетита!
- Шаг 10
Кстати, остатки бульона из-под спаржи не выбрасываем. На следующий день этот бульон может стать замечательной основой для легкого супчика!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль