
Пицца с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука190г
- вода105г
- дрожжи свежие2г
- соль5г
- оливковое масло16г
- крабовые палочки3шт.
- кукуруза консервированная1ст. л.
- моцарелла1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.48г29.42% от дневной нормы
- Жиры19.75г24.69% от дневной нормы
- Углеводы143.88г47.96% от дневной нормы
- Калории858.93кКал35.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи.
- Шаг 2
Добавьте соль и масло.
- Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто.
- Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто. Я замешиваю в тестомесе минут 5 точно, поэтому вручную нужно месить минут 10, пока тесто не станет эластичным.
- Шаг 5
на фото видно — тесто эластичное, мягкое, но не липнет к рукам. Накройте и оставьте на 2 часа.
- Шаг 6
Раскатываем или растягиваем руками тесто, слегка поливаем оливковым маслом.
- Шаг 7
Выкладываем моцареллу, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Отправляем выпекаться в разогретую до максимума духовку, у меня это 250°С на 6 минут.
- Шаг 8
Достаем, посыпаем тертым пармезаном и отправляем на 30 секунд-1 минуту еще в духовку.
- Шаг 9
Достаем и при желании посыпаем руколой и кусочками мелко нарезанного чили.
- Шаг 10
Разрезаем и сразу же подаем, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль