
Овощи, запеченные с лабне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый2шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1головка
- помидоры2шт.
- фасоль зеленая стручковая200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр маскарпоне200г
- петрушка0.5пучок
- сыр100г
- сливочное масло10г
- картофель молодой2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.42г59.36% от дневной нормы
- Жиры123.87г154.84% от дневной нормы
- Углеводы86.96г28.99% от дневной нормы
- Калории1665.31кКал69.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль моем, режем и бланшируем в подсоленной воде 5-7 минут.
- Шаг 1
Противень смазываем сливочным маслом. Картофель моем (не чистим), нарезаем соломкой и выкладываем на противень. Лук режем не четверть кольца и выкладываем сверху.
- Шаг 2
Далее нарезаем соломкой все остальные овощи (не чистим их). Баклажан, кабачок, перец. Добавляем к ним бланшированную, охлажденную под проточной водой фасоль.
- Шаг 3
Сыр перемешиваем до консистенции сметаны и выкладываем на овощи, солим, перчим.
- Шаг 4
Руками аккуратно перемешиваем овощи с сыром.
- Шаг 5
Сверху выкладываем нарезанные соломкой помидоры и отправляем в духовку на нижний уровень. Включаем на 200 С и запекаем примерно 10-15 минут.
- Шаг 6
Параллельно рубим петрушку и натираем сыр на крупной терке.
- Шаг 7
Достаем овощи, перемешиваем и переставляем на верхний уровень духовки. Запекаем примерно 20-25 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8
В очередной раз достав и перемешав овощи, посыпаем их петрушкой и тертым сыром. Снова отправляем противень в духовку запекаться до румяной корочки.
- Шаг 9
Вот!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль