Фото рецепта
Фото блюда

Овощи, запеченные с лабне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1головка
  • помидоры2шт.
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сыр маскарпоне200г
  • петрушка0.5пучок
  • сыр100г
  • сливочное масло10г
  • картофель молодой2шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.42г
    59.36% от дневной нормы
  • Жиры123.87г
    154.84% от дневной нормы
  • Углеводы86.96г
    28.99% от дневной нормы
  • Калории1665.31кКал
    69.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль моем, режем и бланшируем в подсоленной воде 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем сливочным маслом. Картофель моем (не чистим), нарезаем соломкой и выкладываем на противень. Лук режем не четверть кольца и выкладываем сверху.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее нарезаем соломкой все остальные овощи (не чистим их). Баклажан, кабачок, перец. Добавляем к ним бланшированную, охлажденную под проточной водой фасоль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр перемешиваем до консистенции сметаны и выкладываем на овощи, солим, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руками аккуратно перемешиваем овощи с сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем нарезанные соломкой помидоры и отправляем в духовку на нижний уровень. Включаем на 200 С и запекаем примерно 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно рубим петрушку и натираем сыр на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем овощи, перемешиваем и переставляем на верхний уровень духовки. Запекаем примерно 20-25 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В очередной раз достав и перемешав овощи, посыпаем их петрушкой и тертым сыром. Снова отправляем противень в духовку запекаться до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты