Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиные сердечки в экзотическом соусе

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • соус экзотический5ст. л.
  • мандарины1шт.
  • Основные
  • утка1г
  • лук репчатый3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.18г
    4.64% от дневной нормы
  • Жиры34.48г
    43.10% от дневной нормы
  • Углеводы55.51г
    18.50% от дневной нормы
  • Калории535.65кКал
    22.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать средним кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Безумно аппетитно!💖💖💖

    • Фотография профиля
      Т

      Хотелось бы попробовать))) 😊 Сердечки и все потрошки люблю))) 💖🐾

      • Фотография профиля
        Софья79

        Любушка, утиные сердечки не пробовала, но у тебя так вкусно все описано и соус очень интересный!!!😋💗

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Очень хочется попробовать именно утиные сердечки - будем искать😋

          • Фотография профиля
            vicky

            😋😋ляпота!!💐

            Оставить комментарий