
Ароматный рис в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри20шт.
- рис1.5стакан
- корица3шт.
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль2щепотка
- лук-шалот2шт.
- кориандр молотый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.85г37.61% от дневной нормы
- Жиры38.35г47.94% от дневной нормы
- Углеводы317.64г105.88% от дневной нормы
- Калории1745.32кКал72.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В противень или другую посуду для запекания выкладываем помидоры, головку очищенного чеснока, лук-шалот, нарезанный на 4 части, 3 палочки корицы, кориандр. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем хорошенько и отправляем запекаться в духовку на 40–45 минут при 160°C. На фото белый лук, но нужен именно шалот красный. Так вкуснее.
- Шаг 2
Промоем рис. Вскипятим воду, перед тем как достать овощи. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пропорция — 2:1. Рис беру либо басмати, либо 50 х 50 — белый длиннозерный рис и коричневый.
- Шаг 3
Достаем противень. Увеличиваем температуру до 200°C в духовке. Тем временем распределяем рис ровно по поверхности. Не перемешиваем. Аккуратно заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Плотно укрываем фольгой.
- Шаг 4
Выпекаем примерно 20 минут. Делаем крупные дырки в фольге и отправляем рис в духовку еще на 3 минуты.
- Шаг 5
Достаем противень, даем постоять 2–3 минуты. Снимаем фольгу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль