Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный рис в духовке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри20шт.
  • рис1.5стакан
  • корица3шт.
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • лук-шалот2шт.
  • кориандр молотый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.85г
    37.61% от дневной нормы
  • Жиры38.35г
    47.94% от дневной нормы
  • Углеводы317.64г
    105.88% от дневной нормы
  • Калории1745.32кКал
    72.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В противень или другую посуду для запекания выкладываем помидоры, головку очищенного чеснока, лук-шалот, нарезанный на 4 части, 3 палочки корицы, кориандр. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем хорошенько и отправляем запекаться в духовку на 40–45 минут при 160°C. На фото белый лук, но нужен именно шалот красный. Так вкуснее.

  • Шаг 2

    Промоем рис. Вскипятим воду, перед тем как достать овощи. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пропорция — 2:1. Рис беру либо басмати, либо 50 х 50 — белый длиннозерный рис и коричневый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем противень. Увеличиваем температуру до 200°C в духовке. Тем временем распределяем рис ровно по поверхности. Не перемешиваем. Аккуратно заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Плотно укрываем фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем примерно 20 минут. Делаем крупные дырки в фольге и отправляем рис в духовку еще на 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем противень, даем постоять 2–3 минуты. Снимаем фольгу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Масляк,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий