Фото рецепта
Фото блюда

Чечевично-тыквенная похлебка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • чечевица красная200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кинза свежая1горсть
  • Для кокосового молока:
  • кокосовая стружка30г
  • кипяток170г

Пищевая ценность

  • Белки64.69г
    71.88% от дневной нормы
  • Жиры73.22г
    91.53% от дневной нормы
  • Углеводы199.33г
    66.44% от дневной нормы
  • Калории1657.47кКал
    69.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, добавить 2 лавровых листа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную кинзу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты