
Чечевично-тыквенная похлебка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- чечевица красная200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соль1.5ч. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- розмарин1веточка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кинза свежая1горсть
- кокосовая стружка30г
- кипяток170г
Основные
Для кокосового молока:
Пищевая ценность
- Белки64.69г71.88% от дневной нормы
- Жиры73.22г91.53% от дневной нормы
- Углеводы199.33г66.44% от дневной нормы
- Калории1657.47кКал69.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.
- Шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
- Шаг 3
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
- Шаг 4
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
- Шаг 5
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
- Шаг 6
Добавить чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 7
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
- Шаг 8
Добавить тыкву.
- Шаг 9
Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.
- Шаг 10
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
- Шаг 11
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!
- Шаг 12
Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).
- Шаг 13
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
- Шаг 14
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.
- Шаг 15
Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
- Шаг 16
Добавить нарезанную кинзу.
- Шаг 17
Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль