
Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- лук белый1.5шт.
- ананасы консервированные1банка
- перец болгарский красный2шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь корень2ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- вода1стакан
- соевый соус4ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- ананасовый сироп0.5стакан
- кукурузный крахмал1ст. л.
- соус острый1мл
- рис басмати150г
- сливочное масло1кусок
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- соль1по вкусу
Основное
Соус
Гарнир
Кляр
Пищевая ценность
- Белки123.05г136.72% от дневной нормы
- Жиры218.2г272.75% от дневной нормы
- Углеводы506.51г168.84% от дневной нормы
- Калории4498.63кКал187.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!
- Шаг 2
В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.
- Шаг 3
Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!
- Шаг 4
Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
- Шаг 5
Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.
- Шаг 6
Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.
- Шаг 7
Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 8
Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 9
Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.
- Шаг 10
На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).
- Шаг 11
Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.
- Шаг 12
Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Шаг 13
Добавить рыбу в кляре.
- Шаг 14
Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.
- Шаг 15
Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль