Фото блюда

Рыба в кляре в кисло-сладком соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • треска филе400г
  • лук белый1.5шт.
  • ананасы консервированные1банка
  • перец болгарский красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень2ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Соус
  • винный уксус красный1ст. л.
  • вода1стакан
  • соевый соус4ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • ананасовый сироп0.5стакан
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • соус острый1мл
  • Гарнир
  • рис басмати150г
  • сливочное масло1кусок
  • соль1по вкусу
  • Кляр
  • яйца куриные2шт.
  • мука4ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки123.05г
    136.72% от дневной нормы
  • Жиры218.2г
    272.75% от дневной нормы
  • Углеводы506.51г
    168.84% от дневной нормы
  • Калории4498.63кКал
    187.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый сироп от консервированных ананасов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения. Снять с плиты. Соус готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кляр: яйца смешать с мукой (4-5 ст. л. с горкой). Кляр можно не солить, т.к. соус будет уже соленый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть рыбные кусочки в кляр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рыбу в кляре на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить овощи: крупно нарезать болгарский перец, белый лук нарезать вдоль, мелко нарезать корень имбиря и чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде вок жарить лук на растительном масле (пол минуты).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и имбирь, перемешать, жарить еще минуту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец, кусочки консервированных ананасов. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу в кляре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом и перемешать. Готовить еще пол минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленым луком и подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! :)

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты