Фото рецепта
Фото блюда

Стерлядь под соусом берблан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1шт.
  • вино белое150мл
  • сливки 33–35%150мл
  • сливочное масло100г
  • перец черный10шт.
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.84г
    164.27% от дневной нормы
  • Жиры150.64г
    188.30% от дневной нормы
  • Углеводы17.86г
    5.95% от дневной нормы
  • Калории2133.7кКал
    88.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Чешуи у нее нет, зато есть целых 6 рядов чешуек с каким-то мудреным научным названием и невероятной крепостью и стойкостью - ну никак не отдираются они! Нашла рекомендацию обдать рыбу пару раз кипятком, чтобы они легко снялись, но делать этого не стала - очевидно, что вкус готового блюда от кипятка не улучшится. Решила удалить эти чешуйки уже с готовой рыбы. Но в результате предоставила такую возможность гостям (ну не смогла я уже на момент подачи горячего в новогоднюю ночь отдирать их:)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, положить на фольгу. Под брюхо положить лук полукольцами, к бокам тоже приложить кусочки лука и лимона. Закрыть куском фольги. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление соуса можно начинать одновременно с тем, как отправите рыбу в духовку. Лук шалот, черный перец горошком и вино в толстостенном сотейнике нагревать, пока жидкость не выпариться на половину. Добавить жирные сливки, упарить еще на половину. Посолить. Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло. Вкус у этого соуса непередаваемый!!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Замечательный рецепт!5+Меня соус заинтересовал))Можно уточнения?лук резанный?Мелко?А перец целиком?А потом его вытащить(перец)?А масло добавлять на огне или уже сняв с огня?И зачем постепенно?

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Стерлядь хороша и в отварном, и в запеченном виде. А с таким соусом - просто блеск!

      • Фотография профиля
        ирушка

        Очень достойное "царское" блюдо!!!!!!!

        • Фотография профиля
          oliftira

          daaaa...sous roskoshnyj....a rybya-to kakaya! u nas takuju ne kupit':((( a Vy uverenny cto gosti cheshujki otdirali? ya dumaju, chto ya by etu prelest' vmeste s cheshujkami proglotila i ne zadumalas' by...;)))5!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Рроскошная стерлядь!

            Оставить комментарий